От крыши до бассейна: где и как пригодится битумный праймер?

Начинаете работы по гидроизоляции и решаете, чем огрунтовать основание? У нас есть практичное решение! Праймер битумный эмульсионный ТЕХНОНИКОЛЬ № 04 морозостойкий – это готовый к применению материал, который значительно сокращает время подготовки основания и обеспечивает более качественное сцепление гидроизоляции с поверхностью, без вздутий покрытия и отслоений. Неоспоримые преимущества делают эту грунтовку выбором профессионалов.

Область использования праймера

Праймер используется, к примеру, при монтаже плоской кровли - при правильной обработке такая кровля не боится влаги и высоких температур. Праймер не имеет запаха, и поэтому его можно использовать в жилых помещениях, например, в ванной комнате.

Также праймер применяется для обработки металлических, бетонных, асбестовых или деревянных конструкций.

Помимо этого, такой материал используется как подготовка под гидроизоляцию, например, для предварительной обработки дна будущих искусственных водоемов — бассейнов, водопадов или прудов. Праймер всегда используют в паре с битумной мастикой: она обеспечивает гидроизоляцию, а грунтовка обеспечивает высокую прочность сцепления с основанием.

Преимущества праймера:

  • материал изготовлен на водной основе, в его составе нет органических растворителей и резкого неприятного запаха, поэтому он безопасен для применения в помещениях
  • экономит время на подготовку в 12 раз: скорость высыхания при 20°С — 60 минут;
  • может наноситься на влажное основание (допустимо до 10% влажности покрытия);
  • подходит для работы с пульверизатором;
  • экономично расходуется;
  • продукт морозостойкий, применение возможно от 0 оС, при температуре ведра с мастикой выше +5.

Основные правила работы с битумным праймером

Для того чтобы праймер отработал по всем показателям на «отлично», необходимо знать, как правильно работать с материалом.

Эмульсионный битумный праймер 04 не требует специальных средств защиты. Он экологичен, сделан на водной основе. Но всё же не стоит допускать попадания битумной грунтовки на открытые участки кожи, и тем более — в глаза.

Применяем праймер: 4 шага

  1. Очистите поверхность от пыли и мусора при помощи щетки.
  2. Откройте ведро с праймером, тщательно перемешайте смесь - она должна стать однородной. Это можно сделать низкооборотистой дрелью со специальной насадкой.
  3. Для нанесения праймера можно использовать меховой валик, кисти или пульверизатор. Углы всегда обрабатывайте кистью.
  4. Дайте обработанной поверхности высохнуть. Праймер 04 морозостойкий сохнет не более часа. Для того чтобы понять высохла ли грунтовка, приложите к поверхности сухую салфетку: если на ней не осталось следов, поверхность готова к последующей обработке.

Почему профессионалы выбирают битумную грунтовку?

Битумный праймер Технониколь №04 морозостойкий отличается высоким качеством, долговечностью и доступной ценой. Мы гарантируем соответствие всем заявленным характеристикам материала.

Остались вопросы? Наши специалисты помогут вам разобраться: закажите консультацию или позвоните нам по номеру 8 800 600-05-65 (по РФ — бесплатно).