Что такое праймер для гидроизоляции и почему он нужен для вашего гаража?

Собираетесь делать ремонт гаража? Не стоит забывать о хорошей гидроизоляции. Кто-то скажет, что не стоит уделять этому особого внимания, ведь это гараж, а не жилой дом и к тому же кровельные, отделочные материалы сейчас высокотехнологичные и качественные. На самом же деле, гидроизоляция является важнейшим этапом ремонта.

Чем опасна влага в гараже?

Любая конструкция имеет зазоры на стыках между листами отделки, обрешетки и т.п. Вот через эти щели влага с улицы и будет попадать внутрь гаража, нанося при этом вред стенам, несущим элементам и внутренней отделке строения. Кроме этого, влажность является причиной появления плесени.

Гидроизоляция надежно защитит гараж от влаги

Гидроизоляция представляет собой дополнительную «прослойку» из специальных материалов, которая предназначена для защиты внутренних строительных конструкций от воздействия влаги, проникающей из внешней среды.

Различают две разновидности гидроизоляции:

  • вертикальная - в данном случае производится гидроизоляция стен гаража и стен подвального помещения;
  • горизонтальная - когда от попадания влаги защищены фундамент, пол и крыша.

Праймер – важная составляющая качественной гидроизоляции

Если раньше для гидроизоляции использовали скудный ассортимент из битума, смолы и рубероида, то сейчас выбор материалов шире. Он позволяет выбрать удобный, простой в использовании и безопасный материал — таким является эмульсионный праймер для гидроизоляции.

Праймер выполняет роль соединительного слоя: благодаря ему обеспечивается высокая прочность сцепления материалов между собой. В таком случае покрытие будет без пузырей, вздутий, трещин. А значит, и протечки вам не грозят.

Чтобы быть абсолютно уверенным в качестве гидроизоляции, выбирайте проверенные материалы, которые успели зарекомендовать себя на рынке. К таким относиться битумный праймер AquaMast от ТЕХНОНИКОЛЬ.

Праймер AquaMast морозостойкий: описание и преимущества

Праймер представляет собой водную эмульсию высококачественных нефтяных битумов, которая предназначена для огрунтовки бетонного основания и цементно-песчаных стяжек. Он обеспечивает высокую адгезию гидроизоляционного покрытия с основанием и снижает риск возникновения вздутий и отслоений покрытий не только при высокой влажности, но и при низких сезонных температурах. Этот морозостойкий праймер можно использовать при температурах воздуха до 0°C. При этом учитывайте температуру покрытия — она должна быть не ниже 5°C.

Какие преимущества этого праймера?

  • не имеет запаха — можете не беспокоиться о запахе растворителей даже при использовании праймера в помещении;
  • изготовлен по современным технологиям;
  • экономичен — одного ведра объемом 18 л вам хватит на поверхность 6-7 м²;
  • низкая стоимость позволяет заметно сэкономить при закупке материалов для ремонта;
  • быстро высыхает (при температуре +20 и нормальной влажности, потребуется всего около часа);
  • легко наносится обычной кистью или распылителем (пульверизатором), не требует специальных навыков;
  • абсолютно безвреден для человека, животных и окружающей среды.

Техника применения

Праймер должен быть нанесен равномерным слоем на основание при помощи кисти (валика или распылителя), непосредственно перед укладкой самоклеящихся и наплавляемых кровельных гидроизоляционных материалов.

На время высыхания на обработанный праймером участок не должна попадать вода. Поэтому если намечается дождь, лучше отложить работу или защитить поверхность (например, укрыть целлофаном).

Наносить материал на поверхность нужно аккуратно, избегая попадания на кожу и глаза.

Важно! Праймер не применяется как самостоятельное гидроизоляционное покрытие.