5 причин выбрать мастичную гидроизоляцию

Давайте поставим себя на место обычного человека, который хочет самостоятельно сделать гидроизоляцию фундамента или пола в ванной комнате. Какие требования он будет предъявлять к материалу:

  • надежно защищает от протечек,
  • по приемлемой цене,
  • легко монтировать,
  • на работу не уйдет много времени.

Но, зачастую, выбор гидроизоляции превращается в сплошную головную боль. Достаточно забить в поисковой строке интернет-браузера словосочетание: «купить гидроизоляцию», как вываливается целый список. Это — и рулонные материалы, и ПВХ-мембраны, и мастики. Возникает вопрос, — какой материал из них лучше и, что все-таки выбрать?

В данной статье мы расскажем, почему обмазочная (мастичная) гидроизоляция — это один из самых оптимальных вариантов для защиты дома от воды.

1. Простота монтажа

Всё, что вам потребуется для нанесения обмазочной гидроизоляции, скорее всего, уже у вас есть. Это — валик и шпатель, либо кисть.

2. Надёжная бесшовная гидроизоляция со 100%-й герметичностью

Когда мы наносим битумную мастику, образуется сплошной гидроизоляционный слой без швов. А, как мы уже сказали выше, швы в гидроизоляционном слое — это потенциальное место протечек.

3. Универсальность применения

Давайте рассмотрим объекты применения для каждого существующего типа гидроизоляции:

Как видно из таблицы, все материалы, в том числе мастика, являются универсальными — они применяются на полах, фундаментах и кровлях.

4. Экономичный расход

Рассмотрим на примере: расход мастики на гидроизоляцию фундамента площадью составит 2 кг на 1 м².
На 10 м² понадобится всего 2 ведра мастики по 15 кг каждое.

Ещё вам потребуется праймер для предварительной огрунтовки основания.

5. Высокая скорость работ с продуктами на водной основе

Благодаря быстрому высыханию, отсутствию необходимости вырезать и подгонять материалы под геометрию помещения, все работы по гидроизоляции выполняются проще и быстрее.

Праймеры на водной основе высыхают всего за один час, при +20 градусов Цельсия, а мастики, примерно, за 6-8 часов, после чего вы сможете продолжить строительные работы.

Приобретайте гидроизоляцию только у проверенных производителей, которые предоставляют всю документацию, гарантию, технические листы и сертификаты соответствия на свою продукцию.